Сердце

Марина Мосур
Наше сердце понять нам порой не дано,
По законам своим существует оно.
И когда оно милует или казнит,
Почему и зачем?
Кто из нас объяснит?
Был ли сильным он? Нет.
Был ли смелым он? Нет.
Почему же ума ты не слышишь совет?
Почему тёмной ночью и солнечным днём
Вопреки всем обидам тоскуешь о нём?
Был ли верным до гроба?
Ах, Боже мой, нет!
Так зачем же, спустя столько прожитых лет,
Ты на что- то надеешься, глупо стуча,
Оправдаться пытаешься, что сгоряча
Вы расстались вначале далёкого лета?
Сердце любит.
Иного не знаю ответа.