Весенне-озорное! Несезонное

Андрей Молебсо
                Эпиграф: Эх-х-х!..
 
I. Вступление
       
Зима, зима... Гляжу в окошко –
На подоконнике порошка,
Вор-воробей терзает крошку,
И равнодушно смотрит кошка.
 
А на душе моей – весна!
Желанья бродят – не до сна!
И я, пугая организм,
Пишу «весенний приколизм»!
       
II. Основной текст
 
Вот кот крадется, выгнув спину,
Застыл «по стойке» кобелина,
И голубь пляшет пред голубкой,
Пижон «сражает» даму шуткой.
 
Всё улыбается, щебечет,
И повод ищут все для встречи,
И даже снег холодный тает
И, млея, солнцу «уступает».
       
Весна, весна! Пора желаний!
Надежд, любви, сердец мечтаний!
Хочу кричать! Хочу смеяться!
Хочу... кому-нибудь отдаться...
 
III. Заключение
 
Да-а... написал я заварушку...
Пойти, что ль, «опрокинуть» кружку,
Потискать милую подружку...
Иль снять с кого попало «стружку»?..
       
Вот посмотрю, как задышу,
Когда, о чём сейчас пишу,
Придёт... А то всегда шучу,
Подвалит шанс, а... не хочу!
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: фото – http://www.bashvest.ru/photos/26.04.2007/mish.jpg
Интернет-газета «БАШвестЪ»: http://www.bashvest.ru/showinf.php?id=16180