Эх, Россия!

Юлия Устинова
Эх, Россия, леса да долины,
Рек, озёр серебристая гладь!
По утрам да под плач соловьиный
Будем вместе с тобою страдать.

Ты и я. Мы не ждём изменений,
Обещаньям не верим ничьим,
Столько в сердце осталось сомнений,
А над будущим стелется дым.

И хотим мы вздохнуть грудью полной,
Встрепенуться от долгого сна,
Эх, Россия, я нынче спокойна
От того, что ты есть у меня.

Май 2001