Безжалостно летят мои года

Соломонов Александр
Безжалостно летят мои года.
За производным днём, стремится вечер,
А на дворе ложится пустота –
Там осень льёт дождливые протечи
И холод в этой слякотной поре,
В пристрастии, желает зимней встречи,
И мне в душе нет радости к заре,
Есть только смена дней – разлёт картечи.

Уходят дни веселья, дни тепла
И солнечных лучей не видно на пороге.
Сегодня капает осенняя слеза
И лужи, как болота, расцветают на дороге.
Вот лист упал пятном – весь в желтизне,
Другой же потерял окрас цветенья,
Теперь гниют в осенней суете
И нет приливов радости, и вдохновенья.

Безжалостно летят мои года,
Где время – властелин, летящих мыслей.
Мой краткий век, теряет семена,
Которые взрастил, ростами жизней –
Строфами и строками, чувствами стиха.
Они подвластны временам природы,
Но знаю я, и знаю я всегда,
Что зёрна, те, взрастят свои колосья – годы.
***