Дыхание

Анна Божко
Шорох веток, звёздные дорожки,
Свет вечерних праздных фонарей,
Месяца сверкающие рожки,
Тени исполинов – тополей,
Запах усыпляющий полыни,
Воздух, жаркий, тёмно-тёмно-синий,
И сверчков весёлых бормотанье –
Всё мираж, истлевший вдалеке.
Лишь твоё горячее дыханье
На моей зардевшейся щеке
Существует в этом мирозданье.