Рим. И сосны склонялись послушно...

Михаил Михельзон
       Из сборника Речитатив.



          РИМ.


И  сосны  склонялись  послушно,
К  тем  сонным  холмам  вдалеке.
И  в  воздухе  тёплом  и  душном,
Текли  монотонно  и  скучно,
Века  и  часы  налегке.


Но  каждому  мигу  -  на  ощупь,
Но  каждому  шагу  -  впотьмах  -
То  небо,  то  белая  площадь,
То  рук  упоительный  взмах.
 

И  что  бы  ещё  -  геометру
В  его  небеса  начертать ?
Везенья,  попутного  ветра :
Твою  и  мою,  -  по  конверту  -
Скупую  судьбу  прочитать !



 Рим.30 августа 1978 года.