Давай отпустим вожжи

Гемен
Настырной памяти давай отпустим вожжи,
Как в первый раз всё проживём - до сладкой дрожи,
В слепящих брызгах озорной бурлящей пены
Омоем души от песка обид и скверны:

Давай вернёмся вновь туда,
Где нежным шёлком льнёт вода,
Картавых чаек голоса в крикливом споре;
Где неба свод был так высок,
Дыханьем ветер жёг висок,
И нас в объятиях своих венчало море.

А ты грустишь и говоришь – "оставь до завтра".
А завтра будет как всегда унылый завтрак,
И привкус желчи на губах от недомолвки,
Следы слезинок на щеках - как снов осколки.

Одна даётся на двоих любовь в награду,
С любой нагрянувшей бедой нет порознь сладу.
Отпустим памяти своей настырной вожжи,
Как в первый раз всё проживём - до сладкой дрожи:

Давай вернёмся вновь туда,
Где нежным шёлком льнёт вода,
Картавых чаек голоса в крикливом споре;
Где солнца луч всегда готов,
Из-под нависших облаков,
Нелепость высветить безжалостных укоров.