Вхождение в Дух

Антон Кузовов
Не вяжутся слова?
Освежись скорей!
Значит сила есть едва-едва,
Без неё ещё сложней...

Встань у окна
И вытяни руки наружу.
Будь воплощеньем добра
И не заметишь зимнюю стужу.

Почувствуй же Дух,
Входящий в тебя!
Плевать, что вокруг:
Плыви, не гребя.

Стань лёгким порывом
В течениях силы...
Наслаждайся отрывом
От скучного мира...

Получишь там всё,
Что желаешь,
Но что это "всё",
Ты конечно не знаешь...

Окажешься всем,
Оставшись ничем.
Без всяких дилем
И прочих проблем...

Но если не готов,
Делать это нельзя:
Можно стать одним из рабов,
По дальним просторам скользя...