Разведёнка

Светлая Печаль
Новый год, за стеной взрывы смеха, "стрельба" в потолок.
За окном чёрный город, украшенный ярко и пышно.
На него осыпается с неба пушистый снежок,
Звук салютов, петард повсеместно на улицах слышно.
Во дворах возле ёлок наряженных танцы. Народ
Распивает шампанское, свечи бенгальские ярки.
Кто на санках катается, кто-то завёл хоровод,
Ребятня прижимает к груди восхищённо подарки.
У соседей заводят мелодию нежную вновь,
Звук хрустальных бокалов, сдвигаемых, резко звенящий,
Чей-то бас предлагает: «за дружбу, за счастье, любовь!»…
Звук часов за спиной торопливый, колючий, щемящий…
В уголочке, в кроватке спит, бровки нахмурив, сынок.
В телевизоре кто-то поёт и надрывно, и тонко.
Её праздничный вечер и холоден, и одинок.
Новый год, у окошка встречая, стоит разведёнка…