Зачем жалеть о том, что было...

Вера Александровна
Владимир Волкодав. "Ты один"
http://www.stihi.ru/2007/05/07-3297


Зачем жалеть о том, что было?
Взгляни-ка лучше на рассвет!
Ты знаешь: сердце не забыло
Счастливых дней минувший свет!
И пусть давно всё это в прошлом,
Но ЭТО было, значит ЕСТЬ!
А проклинать всё это - пошло
(Проклятиям сродни лишь месть)…
Не может жизнь быть только чёрной!
Смотри, как ярок солнца свет...
И если ты увидишь это,
Придёт ещё и твой рассвет.
А с темнотой уйдёт вся жалость
О том, что ты недолюбил...
Цени сейчас то, что осталось…
Живи, люби и будь любим!