Течёт река, размытая дождями

Елена Гессер
Течёт река, размытая дождями,
Туман вдоль берега повис кусочком неба,
Вода шумит, играя с валунами,
Ах, если б стать такой же беззаботной мне бы…

Ах, если б стать мне песней одинокой птицы,
И плыть над лесом, времени не зная,
Ах, если б мне упасть, и не разбиться,
среди вершин могучего Алтая.


10.01.08