В места из памяти темниц

Артём Уваров
Я падал вниз, стирая локти.
Бежал и падал. Падал ниц.
Судьба точила мною когти,
А я мечтал догнать тех птиц

Что плавно, с криком улетали,
На север, унося весну.
В родные, бархатные дали,
Оставив здесь меня. В плену.

И что вернутся, я в надежде
Смотрел им вслед, как будто в трансе!
Но, осознав, прикрыл я вежды –
Мне отказали в этом шансе.

Но я в мечтах своих сокрылся
От жара солнца, чуждых лиц.
И мыслями я в путь пустился
В места из памяти темниц.

И вижу явью пред собой!
Тот край далёкий! Край любимый!!
В который я стремлюсь душой
Стремлюсь, как будто одержимый!

Я воздух тот хочу вдохнуть
Наполненный росой утра.
Чтоб он, заполнив мою грудь,
Смог приласкать тоску нутра.

Пройтись берёзовой аллеей
К опушке леса детских лет.
Всё это будет панацеей
Душе моей от многих бед.

И во владенья к медоеду
Шагнуть на хвою и листву
В тиши начать свою беседу
С землёй, отдавшись волшебству.

Смеяться громко, плакать тихо
Дивясь красою мест родных
Которые мечтой безлико
Я посещал во снах своих.

Уваров Артём 03.01.08 04:30