Расставание в прихожей

Лариса Котовская
Почему-то расстаться никак мы не можем,
говорим,говорим без конца мы в прихожей,
давайте вернемся мы снова к столу,
ведь там так уютно, нам снова нальют..

Беседа польется о том и об этом,
мы вспомним любовь и другие сюжеты,
нальем и закусим и снова нальем,
продолжим и новые темы начнем.

Но .. стоит уйти от родного порога,
вернуться к столу,где еды еще много,
беседа иссякнет ,повиснет ,как дым,
и друг уж не кажется таким дорогим..

Пора уходить – мой друг говорит,
да, нет, еще рано- давай посидим,
и вновь мы беседуем, тем ведь так много,
встречаемся редко , а говорим у …порога.