Тревога. День уныния. У моря...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.



       ТРЕВОГА.




День  уныния.  У  моря,
Растопырены  глаза :
Не  ветрянкою,  а  корью
Заболела  бирюза.
Обезвожены  фонтаны,
В  ожидании  чумы.
Если  мы  ещё  не  пьяны   –
Воском  –  тело  у  зимы.
Спотыкаемся  и  плачем,
Извинения  несём.
И  свою  тревогу  прячем
В  этом  вымученном  всём...



       14 декабря 2005 года.
       Нортбрук. Иллинойс.