Я не горазд ещё в латыни...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.




Я  не  горазд  ещё  в  латыни,
Но  различаю  второпях
И  вечер  –  ласковый  и  синий,
И  грусть,  притихшую  в  ветвях.
И  это  матовое  небо,
И  плеск  волны,  и  резкий  гром.
И  имя  некоего  Глеба,
С  кем  я,  успешно,  не  знаком.
Но  в  лабиринтах  праздной  речи   –
Для   поцелуев  –  вечер   пуст.
Я  слышу  дальний  зов  наречий
И  нежный  –  тонких  пальцев  хруст.
И  строф  свободное  паденье,
И  вздох  в  озябшей  тишине,
Где  дарит  слогом  провиденье   –
В   залог    отгаданного    мне !



       29 сентября 2004 года.
       Нортбрук. Иллинойс.