Притворщица

Мария Меланина
Ты научилась притворяться,
Иная жизнь тебе чужда.
Ты любишь громче всех смеяться,
В земных восторгах растворяться...
Но что внутри тебя вражда
Не ведает никто на свете.
Что сердце скорчившись от мук,
Обвито длинной, мерзкой плетью,
Никто ни разу не заметил
От холода застывших рук...
За ложью прячется другая
Души порочной сторона,
И, от нее ты убегая,
Судьбой своей в огне играя,
На краю пропасти вольна
Во лжи сжигать минуты счастья,
И делать все, как им угодно:
Свободно отдаваться страсти,
Забыть о горечи, ненастье,
А сердце отдавать холодным.
Тебе так трудно быть изгоем,
Ведь им здесь песен не поют.
И лучше быть с осиным роем,
Где каждый может быть героем...
Притворщицей тебя зовут.