Знаю, батя, пуля дура...

Нина Павлова
Быстро кончилась побывка
отправляюсь утром в часть.
Чемодан трещит в обшивке:
всё немыслимо укласть.

Крышку так перекосило -
невозможно застегнуть.
Ну... маманя...
нагрузила -
от души в неблизкий путь.

Мне морока...
ей приятность:
" От меня вези, сынок,
плюшки, сочники ребятам,
командиру бутылёк".

Пролетела ночь шальная.
Машинист состав качнул.
Проводница объявляет:
"До отхода пять минут".

В тамбуре папаня хмурый,
как служить, наказ даёт...
"Знаю, батя, пуля дура
не полезу под неё".

С ним до дембеля прощаясь,
говорю к себе прижав:
"Не клянусь...но обещаю
помнить всё, что ты сказал".

Прилипает сон к ресницам...
под колёсный стукоток
мамин голос шепчет тихо:
"Береги себя, сынок".



Большое спасибо автору изображения...