Я часто вспоминаю вечерами...

Татьяна Севастьянова
Я часто вспоминаю вечерами
Тот день. Прохладой дышащий прибой.
Двух чаек белых, вьющихся над нами,
На море солнца отблеск золотой,

Что блеск монеты брошенной тобой
В неведомую бездну мелководья.
Я помню тот нелепый жест рукой
Невольно опускающий поводья

Негласных правил. И еще песок,
Застывший цветом охры на ногах.
И долго отряхнуть его не мог
Комок бумаги, смятый впопыхах.

Проходят дни, недели пролетают,
Как в сентябре и в мае птичьи стаи.
И только миг, где счастлив ты со мной
Останется монеткой золотой.