письмо Маме

Анна Фетиш
Прости, мама

твоих слез не стою
без лишних слов,
неловких недомолвок
не стоит требовать понять-
не дам ответы на вопросы

я признаюсь, мое безмолвие
быть может, Вам казалось дерзким
вопросы, все вопросы..
- нет ответа.

Поверьте, от Вас я мыслей не скрываю:
в словах нет правды.
Что делает неведомое тайной?
- Теперь я знаю:
- То, что мы не в силах объяснить
Поверь, я пробую
постичь твой идеал ребенка:
нет толку!
Прости, я более не стану
Перечить воле..
..но знай..
НИ БОГУ, НИ ТЕБЕ, НИ НЕБУ
мое страмленье не подвластно
я с ранних лет
прекрасно знаю
мне суждено
пройти по краю света.

2002