пугая сов

Ольга Фефер
(для контрабаса и трубы)

как холодно в яичной скорлупе,
где время не имеет больше власти.
часы слетели с тонкого запястья
и затерялись в бешеной толпе -
средь манекенов
голых и незрячих.
ты не молчи... ответь...
а то я мячик
возьму сейчас
и брошу в тень твою

а где-то в метрах может быть трехстах
наступит прошлогодняя суббота
с ее непостоянной непогодой,
когда легко бежать на каблуках
по океанам безнадежно-мрачным.
ты не молчи... ответь...
ведь это значит,
ты продолжаешь жить
и верить тем

пророчествам, увиденным не раз
во сне (пугаю ими сов я)
но ты же знаешь - это все условно,
как Парфюмер, мартини, контрабас
и соло
обреченных
на трубе

ноябрь 07