Как отпечатки пальцев, оттиск чувства...

Алексей Воскобойник
Как отпечатки пальцев, оттиск чувства
На видимом в чужом окне лице.
А здесь (снаружи дома то есть) пусто,
Трамвай вздремнул на рельсовом кольце.

В нем никого – водитель где-то бродит.
Возможно, что-то ищет в тишине,
Причем такое, чего нет в природе,
Как истины нет в споре и в вине…

Дождь просится оплакать чью-то участь
Или изжаждавшихся напоить,
Но, получив «добро» и с час помучась,
Вдруг понимает: всех не утолить.

По тротуару катится вниз ком из
Листвы или наземных одеял…
Кого же ждет оконный незнакомец
Или не ждет, а напрочь потерял?

Я постучусь к нему – и не войду.