Моя история

Василий Светлов
Я жил в том столетьи и в этом
И опыт свой, личный скопил
Но вот неразменной монетой
Россию я в сердце носил
________________________


Историю делают люди
И пишут ее. Ведь для всех?
Надеюсь, простят, не осудят
Что взял на себя этот грех

И как же мне хочется, братцы
До ваших сердец стукануть
Частичкой родной отозваться
Поведать Истории суть

И я свой рассказ начинаю
С прошедшей эпохи времен
Забыв про обиды, но зная
Для многих я буду смешон…

Политик твердит там с экрана:
«Предписано курс изменить
Готова другая программа
Вас мог коммунизм погубить

Смотрите, как серенько жили
Под красной мужицкой пятой
Попроще что ели и пили
Мечта пахла черной икрой»

Чем дальше, тем хуже и хуже
Талоны ввели на еду
«Ты с голоду сдохнешь. Послушай
Мою - заказную дуду

Страну довели вы до ручки
Ошибка! Ведь общее всё
И красные - дети те сучьи
Склевали запасы ее»

И так, под шумок - развернули
Страну и убогий народ
И что же в итоге? Взглянули
Остались довольны. И вот:

Пошла перестройка лихая
Хозяева, баре кругом
Страну по кускам расхватали
Неважно, что станет потом

Заводы, запасы… (в угоду)
Пошли за бесценок в карман
А бедному нищему сброду
Иллюзия-ваучер дан

Да мало того! Порешили:
Совсем станет нищим народ
Отнимем запасы златые
Попозже устроим дефолт

И ты посмотри-ка, приятель
Тут просто какой-то резон
Вот Общее. Вот знаменатель
И… - частного целый вагон!

И вот господин-знаменатель
Насилует матушку-Русь
Не слышит, как рОдная плачет
В ушах ведь звенит – «Оторвусь!»

И рвется на части Россия
И сердце больное мое
Ведь я понимаю – бессилен
И кружит, клюет воронье

Нам каркали, каркали хрипло
Что всё развалилось давно
Но сами во лжи своей липли
Никак не склюют то Гумно

Кумач разорвал твой «Мессия»
Подняли с колен, говорят
Так что же нага ты, Россия?
В ушах колокольный набат

Законом! Реформой! - На плаху!
Загнали… такую… Святую
И клювом стальным, каждым взмахом
Под пляску огней четвертуют

И мне остается молиться
За нашу - державную Русь
За нищий народ, за убийцу
И верить. Воскреснет всё пусть

Для Вас написал сии строки
Для тех, кто идет вслед за мной
Мы в жизни, а не на уроке
Ты думай – своей – головой

Писать тебе боле не буду
Ведь тема сия - не моё
Поддался и чувствам, и блуду
Как в строчках моих воронье