В глубинах исторических корней

Svar
В глубинах исторических корней
Открыт музей забытых городов.
Хрусталь с нефритом стали чуть тусклей,
И там, где шли века- глубокий ров.

Там мрачный лунный свет царапал дно,
И брёл куда- то вдаль забытый люд.
Он память растерял уже давно,
Ищя среди камней чужой приют.

Холодная земля не грела душ.
Туман укрыл последние огни.
Когда- то здесь звучал при входе туш,
И выход был к поверхности любви.

Но время снова скручено в спираль,
Оазис знаний мёртв на много лет.
Но в этой темноте своя мораль,
И ярко иллюзорный странный свет.

В глубинах исторических корней
Закрыт музей открытых городов.
Нефрит расколот памятью людей,
Идущих с эйфорией в новый ров.