Плач НеЯрославны

Эрика Вереск
Осень плакала - слёзы лила,
И крестила меня мокрой веткою,
Шрам в душе запекался отметкою,
Я тебя звала:" Где ж ты милая?"

-"Где ж ты, солнышко моё ясноё,
Светлый день на макушке лета?"
Без тебя только посвист ветра,
Без тебя только небо красное.

На багровых тучах отблески,
Над горою высокой молнии,
Закорма горем-горюшком полные,
На сиротство меня из корысти.

Не ждала я беды и не ведала,
В трёх соснах заплутала грешная,
Но любовь моя была вешняя,
Как весна, что меня не предала.


осень 2005