Муза

Вячеслав Темный
***
Что служит музой для меня?
Иль может лучше "Кто" сказать?
О ком те строки сочиняю я?
О ком хочу я рассказать?
***
Меня Вы спросите, наверно:
"Похоже девушка тебе мила?"
И я тогда скажу Вам: "Верно!
Средь Вас присутствует она!"
***
Хотел сказать: "Люблю тебя!"
Но врядли она то когда-нибудь узнает.
И с каждым часом понимаю я,
Что вдохновенье быстро тает.
***
Ведь муза, как златой рудник,
А вдохновенье это злато,
Стихи поэта - землю роющего крик,
И есть работа, пока место золотом богато.
***
Но в нашей жизни всякое бывает,
И большинство твердит, что то не их забота,
Рудник, богатый златом, вскоре иссекает
И землю роющему нет уже работы.
***
И в случае моём точь-в-точь
Такой момент не за горами.
И очень скоро наступит злая ночь,
И моё злато обернётся серыми камнями.
***
И муза как свеча погаснет
И арфу золотую хватит пополам,
И с девушкой, что служит музой мне прекрасной,
Увы, мы разойдёмся по домам.
***
Во мне , сейчас, сидят два человека:
Один страдает, что нельзя всё изменить,
Второй понять не может зачем мне нужно это.
Что делать? Подскажите как мне быть?
***
Искать мне музу новую в ночи,
Иль может плюнуть и забыть про это.
За мою жизнь их было три
Все три остались без ответа...