Сквозь рассвет и блики солнца

Давыдова Татиана
Сквозь рассвет и блики солнца
На лице и на подушке
Я пройду сквозь сон колодца
Окуну лицо в кадушке
С огурцами. И рассолом
Мне глаза защиплет колко.
И горючими слезами
Я заплачу. Но негромко
Всхлипы будут раздаваться
В тишине рассветной глуши.
А рассол забрался в уши
И запел неторопливо
О тебе сквозь нереальность.
Я опять глаза закрыла,
Чтоб увидеть в капле сонной
Нашей жизни ирреальность
И твой лик потусторонний,
Намекающий о прошлом.
Но давно очаг потушен.
Я лечу к тебе бескрыло
Через нужен и не нужен
Сквозь рассвет
И блики солнца!