Иногда, поступая разумно

Таня Зачёсова
Ну куда тебя тянет бездумно?
Скользок путь и босой каждый шаг,
Нет, не лги себе, ты не подумала
И не можешь так с ходу решать!

Занесло мысли в этом кружении,
Закрутило, границы раздвинуло.
И вперед в ярко-тесном скольжении
Так, друг к другу. Подумай: не мимо ли?

Не жалей, что такое решение –
Будет так, как должно, не иначе.
Да, включила, увы, торможение,
Но не жди, пусть никто не заплачет.

Ну куда тебя тянет бездумно?
Что сказала, ему – не сказать...
Иногда, поступая разумно,
Можно цепью себя приковать.