Секунду, вторжение?

Валерий Верник
Секунду, вторжение? Это не шутка?
А я не причёсан и выгляжу жутко
И пятки потресканы, как у бомжа
Зачем вы несёте потёртый пиджак?
Немодный мундир как клубника в июле
Сейчас в однобортных никто не воюет
Подайте нормальный двубортный мундир
А мне наплевать, что он сьеден до дыр
Чего вы столпились, и так в мире тесно
Мне карту, сигару, удобное кресло
Любимого пса почесать за ушкОм
А кстати, противник идёт к нам пешком?
На лыжах? Серьёзно? Вот это приколы
Мне сто коньяка и стакан кока-колы
Тогда мы растопим весь снег на пути
А кто там смеётся? Со мной не шути
Готов применить я любую защиту
Сейчас докурю, вы пока трепещите
Придумали тоже напасть в Новый год
И я потянулся как мартовский кот
Зажмурился сладко и сладко зеваю
Вчера погулял, ну а с кем не бывает?
Ну где там агрессоры? Скопом подать
Сейчас я устрою им кузькину мать
Сейчас оккупантам устрою проблемы
Вот белые бороды, красные шлемы
Ну что вы трясёте? Не вижу как-будто?

Любимый, вставай... Новогоднее утро!!??