Покаяние строителя коммунизма краткий курс

Шнапс-Капитан
Ловлю мгновенья бытия –
они прекрасны!
Какую жизнь осилил я
и все напрасно...
Зудело новое создать
       и обустроить!
Свалить, проторить, повзрывать,
поколобродить!
Брел, как в пустыне на мираж
за комсомолом,
В глухой степи, вошедши в раж,
стал новоселом.
Валил тайгу, копал каналы
как термит,
Боготворя кайло, запалы,
динамит…
Молясь на дедовый фитиль
       вселенской драмы,
Под перьев скрип – «рабы не мы»
взрывали храмы!
Наш лоб чугунный силу крестную
разнес,
Задув лампаду, сгинул раненый
       Христос,
Лишь на мгновение покров
       свинцовый сдунул,
Послав к чертям всю
       бесноватую коммуну!..
А после – в диком колесе
       кровавых буден
Мы надрывалися в ярме
за грех Иудин,
За все, что сдуру натворили
на Руси –
Прости нам, Господи!
       Помилуй и спаси!..