Осеннее. Пожелтела зелёная крона...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Речитатив.


       ОСЕННЕЕ.


Пожелтела  зелёная  крона,
Побледнела  небес  синева.
Уходящего   летнего   звона
Отзывается    эхом   листва.

Осы  стали  нахальней  и  злее,
Ищут   божьи   коровки   приют.
На  покинутой  солнцем  аллее
Озабоченно    белки    снуют.

Дни  приходят  короче  и  суше,
А   в   холодные   ночи  без  сна,
Настороженно   слушают   уши,
Как   уверенно    врёт   тишина.

Наболевшее   -   изредка   снится.
Осторожное,    -    мямлит    едва,
Чтобы  в  зимней  тоске  раствориться.
Чтобы     снова     поверить   -   в   слова.



       26  сентября  2007  года.
       Нортбрук. Иллинойс.