Плачущая ведьма

Сухашвили Анастасия
Развёрнутые плечи, растянутые руки,
Почти нечеловечьи непрожитые муки,
Распахнутые крылья – дракона или птицы.
Уже не оправдаться, уже не обелиться,
По белому стекает узор кроваво-алый…
Смотрю в глаза и верю: тебя не запятнала.
Укрыть от всех напастей не крыльями – руками –
Сумела, удержала.
       Сотри больную память,
Огнями озарённый, забудь холодный вечер,
Поломанные крылья, развёрнутые плечи.
Сама приговорила, сама творила чудо,
Сама тебя любила,- того не позабуду,
Как не забуду стены, пропахшие кострами…
Но было: обнимала не крыльями – руками.
Всё было или будет. Смотри без сожаленья,
Как копоть покрывает обугленные стены,
Как плачущая ведьма и яростная птица
В огне почти священном совсем не будут биться,
И тихий дождь прольётся в ещё горячий пепел,
Меня уже не будет такой на этом свете…
Сама не удержалась, сама приговорила
Себя, но это малость: всё будет или было.
И будешь ты, объятий моих тепло хранящий
Ты, чистый и свободный, живой и настоящий,
И только очень редко, как призрачные встречи,
Во сне ты будешь видеть мои прямые плечи.