Ты уехал в Египет

Марина Бойкова
Снег колючей крупою дорожки засыплет,
Грустно, холодно, зябко, позади Новый год,
Ты уехал на море, ты уехал в Египет,
От заснеженных улиц, причуд непогод.

Море Красное, маска, подводное царство,
Растревоженный мир разноцветных медуз,
Жаркий климат, язык и страна-государство,
Даже запах другой и изысканный вкус.

Ты гуляешь по берегу теплого моря,
Чтобы выпить, вдохнуть этот воздух до дна,
Волны лижут песок осторожно, не споря,
Отражая закат золотого руна.

Оставляя следы на морском побережье,
Теплоту своих рук на стенах пирамид,
Ты вернешься домой в этот холод и снежье,
В белый плен одинокий, где сердце щемит.