Молитва

Тот
                "Стихи ваши заслуживают большего,чем восхваления
                какого-то непонятного и далекого человека"
                (с) 2008


За тридцать семь серебряных монеток
Даровано семнадцать золотых.
О юный бо, спаси тебе за это,
Отныне я богаче остальных!

Мой юный бог, впиши же атеиста
К себе в возобновляемый шорт-лист,
Я буду в нём умеренно искристым,
Апокриф наш по-девски будет чист.
Ты трогательно нежен и воздушен
Среди мясистых божек и божков,
Я жертвую им свой ненужный ужин
И прошлый груз зеленых медяков.
Тобой теперь и трансить, и нирванить
Я буду до скончания времён,
Побитово вбивая в биопамять
Оттенки от не виденных икон.
Твой образ невесомыми штрихами
По контурам видений воссоздам....

И ты над псевдо-белыми стихами
Лукаво усмехнёшься:"Аз воздам."