Сумбурная

Логиня
К. М. Х.-Х. Х.


Изящный сосуд
                с опасно бурлящей лавой.
Сумбурная – это имя к лицу ей очень.

А знаешь, её порою считают слабой
Те, кто не отведал веских словопощёчин...
Прочувствовав точно, чем ты сегодня дышишь,
Она окрылит тебя –
                ... или больно ранит...

И тихо уйдёт в себя, чтобы пепелище
И небо неразделимо легли строками.
Легко не заметить горечь в хитросплетенье
Почти филигранных чувств и таких же мыслей...

Она – будто внешне хрупкая орхидея:
Без связи с землёй, но – с буйною волей к жизни.
Скажи, отчего в ней бьётся неукротимо
Желание, ночь отпев бесприютным волком,
Цветами раскрыться перед тобой, любимым?..

... Ты их не топчи лишь:
                новых не будет
                долго...


26.12.2007–03.01.2008