Нетленное

Татьяна Кожухова
Укрыла на груди, прижала к сердцу,
Своих мечтаний аленький цветок.
Зарёй вечерней - к утренней рассветной, -
Чтоб не замерз, не умер, не засох.

И верит, спотыкаясь на дороге,
Что донесёт, не потеряет суть,
Отыщет смысл в своей земной тревоге –
Нетленное – в реальный мир вдохнуть.

И разговоры все её - молчанье,
Как тихие дела, как будто - никому,-
Истоки незаметные касаний.

Открыта миру, но в себе сама
Шагает по лучу, как по канату.
Далёкая. Привидится крылатой.