Бессмертных нет

Мужик Седой
       

Бессмертных нет! И к нам ко всем когда-то,
Приходит эта скорбная и траурная дата.
Печальный финиш бытия, земных терзаний,
Крушение надежд и неисполненных желаний.

Не откупиться! Не спасут фавор и злато.
Не список добрых дел, что совершил когда-то.
Не важность дел, что завершить не смог.
Нас, тихо вынесут, вперёд ногами, за порог.

И на погосте, там, где уготованы пенаты,
Куда ходил, почивших навестить, когда-то,
Окончится, нелёгкой жизни, путь земной.
И обретёшь ты, наконец – забвенье и покой.

       Декабрь 2007г.