Помню, было лето...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Речитатив.


Помню,  было  лето.
Полднем  било,  светом !
Остывало  долго :
Изнывало  очень.
Успевало  только,
Окунуться  ночью
С  головою  в  море.
И  на  берег  тычась,
Утешало  вскоре,
Что  и  дня  не  вычесть,
Из  него.  Но  поздно !
Остывали  звёзды,
И  слова  немели.
И  всё  ближе  к  цели,
Пробирались  страхи.
И  цикады  пели,
Как  отход  -  монахи.



       Коктебель.
       18 ноября 1977 года.