Рагнарёк

Рё-Нэн
Отзвучали рога, отгремели бои,
переломаны лапы – себя не сберег.
Расплели голоса менестрели мои –
тишина опадает на мой Рагнарёк,

этот кукольный мир, где не стало тебя,
где ночами я грыз ледяную луну,
где влюбился в легенду –
и умер любя,
замерзая в снегу, ожидая весну.

Нет, любимая, волк – не домашняя тварь,
нет, богиня, не сдержит меня поводок.
Чтоб спастись от тебя, я устроил, как встарь,
битву неба и памяти – мой Рагнарёк.

Все, любимая, хватит – стрела у виска.
Я устал, золотая, оставь, отпусти...
Ты уйдешь в небытье, я прославлюсь в веках.
Я не стану рабом. Королева, прости.

Мне собакой не быть. Я не годен в друзья.
Я раздал свое сердце сплетенью дорог.
Оставайся одна, королева моя –
пусть разлукой окончится наш Рагнарёк.