обыкновенное чудо

Алекс Павлов
а.а.

морозное сочувствие природы
гнет по небу невыпитая гжель
на лицах вмятины начала года
уже ль

шар золотистый в прятках апогея
не выхватив остуженных голов
макушкам параллельно светит греет
нет слов

и все еще хмельное в тридевятом
где царствие окончено внаем
спит крестиком в календаре распятым
гийом

прокравшиеся к улицам прохожим
отчаянные блестки мишуры
ждут дворника и звезд волшебной кожи
игры

день медленно не проданный рекламе
ступает по нетвердой в гололедь
и кажется он в тридесятой раме
налей-те

гирляндой замерзает на асфальте
бутылка пены утренний букварь
давайте же давайте узнавайте
январь

3.01.2007