Объяснение

Александр Поленов
Моё отношение к Вам
не имеет названья –
и путаных ниток узлы, и круженье узоров! –
Но это не каторжный труд,
ни чрезмерность старанья,
скорей – восхождение ввысь,
на прекрасные горы.