чтоб остаться

Маргарита Романова
Я не буду с тобой прояснять отношенья
Все проходит, родной, ухожу... без сомненья
Не вернусь, дорогой, тебе нету прощенья
Уходя, уходи… и не ври… возмущенье
Терзает, и грубо швыряет о листья
Запоздалая осень, мои пожелтевшие мысли
Ухожу, ухожу, кот, скотина такая, у ног моих трется,
Чтоб проститься с тобой стало мне не возможно….
Чтоб уйти за порог, стало мне не реально…
Ты с упреком мне в след… это все не нормально….
Я прошу, отпусти… но проклятые мысли….
Я тобою дышу… я живу… но не вышло…
Или вышло, точней кувырком все пошло…
Получилось, как в старом дурацком кино
Про любовь и про то, как ты был половинкой…
А на скатерть пролили вино… сердце льдинкой
Застыло… и со злобной ухмылкой пронеслась
Между нами седая «разлука»… И смеясь
Оттолкнула нас друг от друга… не живу…
Ненавижу я злобную осень… ухожу…
Но похоже… остаться… не просят… Оглянусь…
На тебя, чтоб с тобой остаться….
Я тобою жива… и с тобою должна оставаться….