Недолёт... или за доброту - получи!

Шнапс-Капитан
День завершался трудовой,
Решил в шашлычную зайти,
Как вдруг – виденье предо мной,
Богиня, ангел во плоти!

Над ней палаточный навес,
Она же разливала пиво.
Орава страждущих повес
Пред ней томилась молчаливо.

Она мне кружку подала,
Дыша немым очарованьем,
И томно очи подняла,
Сразив небесным обаяньем!

– О, вдохнови меня, Всевышний!
Пошли сонетик и мотив!
И тут в меня спустились вирши, –
Я спел, колено преклонив:
 
– О, ты, чудесное созданье,
Ты – дар, ниспосланный судьбой,
За любование тобой
Я благодарен мирозданью!

Кумир моих любовных пений,
Сойди ко мне с небес высот,
Молю тебя, мой добрый гений,
Чистейший в мире из красот!

Свою задумчивость прервав,
Мой ангел, раскраснев ланиты,
Мне изрекла, слегка привстав:
– Допился, шизик, отвали ты!..

Я сник, как громом пораженный,
Застывши, словно истукан,
Но тут, парнями окруженный,
Услышал: – Мань, заткни фонтан!

– Пацан красиво говорит,
Меня пробрал до селезёнки!
Другой кричит: – В душе свербит,
Эх, мне бы так своей бабёнке!

Толпа восторженно гудела,
Тут встрял какой-то уркаган:
– Лабай, поэт, во все пределы!
– За наше ВСЁ! Держи стакан!!..

Я слёзы смахивал украдкой,
Пил «ёрш», как новые друзья,
Пьянел и думал над загадкой
Несовершенства бытия...