Листопадное

Ульга
Листья опадают каждый год.
И каждый год - распускаются.©Ольга Громыко
Потому что каждого человека должен кто-то ждать, беспокоиться, оберегать...©Ольга Громыко
- Это курица?
- Нет, это кушается.©народная анекдотная мудрость

Это поётся.


Тихо прячет забытые на столе ложки;
Причуды свои у женщины и у кошки.
Нет различия, поздно дождется иль рано,
В горнице дремлет и чутко поводит ухом.
Мурлыкает редко и все чаще - на рану.
Излечит, согрееет, и снова останется ждать.
Земное обличье злых и нечистых духов
С утра попрощалась с хозяином и - навсегда.
Угольный мех, чистых глаз желтые агаты:
Молча встречает конец, растянувшись, уснув.
Осень, как жизнь, закружит листопад расплаты.
Каждого должен кто-нибудь ждать беззаветно,
Так кто одиночество ставил ему в вину?
Новая будет мурлыкать, смягчая оскал...
Кошке не жалко больше не быть человеком
Спасибо, родная. Прости, не сразу узнал.