Туннельный российский синдром

Шнапс-Капитан
Снизошло озаренье, братцы,
Я открыл вековой секрет –
Почему, как к нему не рваться,
Не приблизишь в туннеле свет!

Хочешь смейся, а хочешь вой,
Ни налево, блин, ни направо,
А туннельчик наш – кольцевой,
Светит зад своего состава!..

Этот путь и далёк и долог,
И, как проклятый, не кончается,
Только ушлый политтехнолог
Каруселью той забавляется...

Может, правда, пора из мрака
Разогнуть себя в полный рост!
Хватит маяться, как собака,
Догоняя свой куцый хвост!