Русалочка

Галина Петровна Ольгина
Почему я не стала принцессой и стала пеной ?
Старый ветер мне говорил,
Что всё не случайно
Только я позабыла
Что-то самое главное
И осталось только второ-
       второстепенное

Я забыла людской язык, если когда-то знала
И теперь я ношу обрывки
И без
       без препинаний
Пароходный гудок легко разрывает эти
сети слов,
не давая слиться в воспоминание

А вчера приходила на берег
Королевская свита
И шуршала галька знакомо,
морем омытая,
И кричала чайка голосом человека,
Не давая прийти на память давно забытому

И когда полетят над собором Петра метели,
Я исчезну вдали, горизонт глотая, тая
И исчезнут людей
       равнодушные, яркие тени,
И останется только бег и снежинок стая