Письмо с того света

Екатерина Барбашина
Господин Ф. очень сильно переживал смерть своей жены, которая погибла во время теракта в московском метро. Но его сердце успокоилось лишь тогда, когда он увидел в окне эти строки:


...
Не поминай меня, не надо
Я ведь ушла. Не умерла.
Не запивай отсутствие моё стаканом,
Я всё равно люблю тебя.

И не ходи по тем московским переулкам,
Где мы до свадьбы бегали вдвом.
Не вспоминай букеты незабудок,
Которые дарил ты мне весной.

Не поминай меня в вине, не надо;
Ты лучше в храме у канона помолись...
Ведь там придёт за дело каждое расплата,
Мой муж! На Господа во всём ты положись!

Не падай духом: ведь унынье-
Дорога, топтанная в ад.
Не плачь, не плачь о том, что было.
Молитва лишь нужна одна.

Живи спокойно, расти сына,
А я взирать оттуда буду на тебя.
Возрадуйся о мне ты сильно-сильно,
Ведь в самый лучший миг Господь позвал меня.
1.01.2008