Где та, одна...

Михаил Калиновский
Где та, одна...

Где та, одна моя на Свете,
С кем связь навеки скрасит грусть.
Душою жил в цветущем Лете;
Ее частичкой вечной – пусть.

Где та, моя любовь-услада
С волшебных сказок, сладких грез.
Мне не страшна судьбы преграда –
Шипов колючих дивных Роз.

Где та, моя на этом Свете;
С единой нам предстать судьбой.
На каждый миг-порыв в ответе,
Где был желанный – не изгой.

Где та, моя любовь-отрада,
Ответных чувств терзает суть.
Где грезы – это не бравада:
Души тернистый млечный путь.