По волнам тишины

Григорий Казанский
С юных лет всё искал я дорогу свою.
И теперь я над быстрой рекою стою.
Целый  мир предстаёт предо мной без оков,
Покидает глаза многолетний покров.

Далёк ли мой путь - люди знать не вольны.
Я правлю рулём по волнам тишины.

Кто мне скажет, что ждёт меня там, впереди?
Только сердце промолвило: смело иди!
Пусть не счесть поворотов, расщелин и скал,
Но ведь это мой путь, и его я искал.

По изгибам реки, среди чёрных камней,
Путь свой правлю веслом я к излучине дней.

Вдоль бортов моей лодки несутся поля,
Над глухими болотами спят тополя.
И в руке я сжимаю ведущую нить,
Что ведёт к очагу, где всё начало быть.

Далёк ли мой путь - люди знать не вольны,
Я правлю рулём по волнам тишины.

С юных лет всё искал я дорогу свою.
И теперь я над быстрой рекою стою.
Целый  мир предстаёт предо мной без оков,
Покидает глаза многолетний покров.

Далёк ли мой путь, люди знать не вольны,
Я правлю рулём по волнам тишины.

По изгибам реки, среди чёрных камней,
Путь свой правлю веслом я к излучине дней.