Грешница

Татьяна Козенко
Ты покорно стоишь, ожидая расплаты,
Перед праведным гневом безумной толпы.
И не важно, черны твои косы иль златы,
Но нарушила ты их законов столпы.

Преклоняясь любви, не могла лицемерить
И под крики жестокие: «Блудницу бей!»
Продолжаешь упрямо в хорошее верить,
Ожидая удара тяжелых камней.

Вышел Он из толпы и бесстрашно встал рядом:
Ты поверь, что судьба не настолько плоха.
Он окинул мужей осуждающим взглядом:
Камень бросит пусть тот, кто не знает греха.

И притихла толпа. И никто не решился
Первым бросить свой камень в познавшую грех.
По дороге пустой еще долго клубился
Чей-то горький и все понимающий смех.