***

Рё-Нэн
Не срастить тугие крылья,
потускневшие от пыли,
переломанные льдом.
Полуангел, полунечисть –
мне не выплакаться в вечер,
не вернуться в отчий дом.

Для кого-то тихий омут,
вечный путь от дома к дому,
деньги, дети, суета...
Мне – давиться черной кровью
без свечи у изголовья,
без молитвы, без креста.

Убегать что было силы,
чтобы стая не добила,
чтоб не видели щенки.
Умирать собачьей смертью
в человечьей круговерти,
не оставив ни строки...